pomme-de-terre
Categories:

700 g pomme de terre
500g bœuf haché
20 cl de concentré de tomates
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
10 cl de bouillon de bœuf
5 cl de lait
1 jaune d’œuf
50 g comté râpé
20 g de chapelure
Huile olive

Cuire les pommes de terre épluchées pendant 20-30 minutes. Les passer au presse purée. Incorporer 5 cl de lait et un jaune d’œuf pour obtenir une purée onctueuse

Préchauffer le four à 200°C

Hacher un oignon, une gousse d’ail et une échalote. Les faire revenir dans le l’huile d’olive. Ajouter le bouillon de bœuf et le bœuf haché. Laisser cuire à découvert 15 minutes. Retirer l’excédent l’eau (si elle ne s’est pas évaporée) puis ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter quelques minutes

Dans un plat, ajouter la préparation à base de bœuf, recouvrir de la purée. Parsemer de chapelure et de comté râpé. Enfourner 20 minutes

No responses yet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

Commentaires récents

Aucun commentaire à afficher.